Nov
26
lun
Sur le chemin de nos produits
Nov 26 @ 9 h 15 min – 15 h 00 min

JOURNEE DE RENCONTRES ET DE DISCUSSIONS

 
Les paysans produisent des matières premières. D’autres professionnels les utilisent, les transforment et les subliment par leur savoir-faire. Nous avons certainement des choses à nous dire ! Bio Fribourg invite donc les paysans, producteurs de denrées alimentaires, bio ou conventionnels, à se retrouver avec les autres artisans de l’alimentation « Sur le chemin de nos produits ». Tel est en effet le titre des événements proposés en 2018 pour le 25ème anniversaire de Bio Fribourg/Freiburg.
 
Parce que le travail de mise en valeur de nos produits est essentiel, Bio Fribourg organise une journée de rencontre et de discussion avec les cuisiniers, les fromagers, les bouchers et les boulangers. Il s’agit d’une matinée de conférences, débats et ateliers. Les thèmes évoqués seront l’évolution des produits et des goûts, la demande des consommateurs, les exigences futures pour la production, le marché et des propositions nouvelles. Nous avons la chance d’accueillir des artisans professionnels fribourgeois dans les différents secteurs.
 
PROGRAMME
 
9h15
ACCUEIL-INTRODUCTION
Sylvie Bonvin-Sansonnens, Présidente de Bio Fribourg
Vitus Schafer, Gérant
 
9h30
LE DROIT AU BIEN MANGER FACE A L’INDUSTRIALISATION DE NOTRE ALIMENTATION
Josef Zisyadis, Directeur de la Semaine du Goût
 
10h00
LES FROMAGERS
Frédéric Pasquier, Echarlens
 
10h30
LES BOUCHERS
David Blanc, Châtel Saint-Denis
 
11h00
LES BOULANGERS
 
11h30
LES CUISINIERS
Norbert Despond, Restaurant collectif, Marsens
Jean-Marie Pelletier, Hôtel Cailler, Charmey
 
12h00
SUR LE CHEMIN DE NOS PRODUITS
Philippe Ligron, chef engagé, ancien professeur à l’Ecole hôteliere de Lausanne, responsable « Food Experience à l’Alimentarium de Vevey, animateur radio.
 
13h00
REPAS DE MIDI (sur réservation)
 
Après-midi, pour ceux qui le souhaitent, la discussion peut se poursuivre avec des échanges d’expériences et des analyses de projets.
 
Traduction simultanée, français-allemand
 
Il est préférable de s’inscrire à info@bio-freiburg.ch ou au 079 697 84 31, entrée libre.