Exploitations & produits bio

Exploitations & produits bio2021-08-10T11:03:54+00:00

Sur la liste suivante vous trouvez les membres de Bio Fribourg qui font la vente directe (liste n’est pas complète):

  • Ferme La Sauge, Markus Koch, Avry-devant-Pont : viande de bœuf Galloway
  • Bergerie de Chandossel, Reto Fivian, Villarepos : viande d’agneau et saucisse
  • Gfellerbio, Famille Gfeller, Sédeilles : légumes, fruits
  • Semeurs de saveurs, Béatrice et Jean-Marc Pittet, Villarlod : huile de caméline, meringues, bricelets, pains d’anis, moutarde de bénichon, vin cuit
  • Biohof Tannacker, Nadia Ruchti & Jann Krättli, Rechthalten : confitures, sirops, gelée, pesto des plantes sauvage et des plantes cultivées à la ferme
  • Fromagerie Schafer, Ewald Schafer, Cressier : Les fromages Mont-Vully
  • Ferme la Levanche, Séverine et Josquin Pasquier, Hauteville : viande de boeuf Salers, viande d’agneau, farine d’épeautre, oeufs
  • Ferme des Sens, Sylvie et Stéphane Vial, Châtel-St-Denis : divers spécialités et fromages de chèvre en saison, miel, viande de boeuf / cabris / porc laineux (sur réservation)
  • Ferme de la Fin du Chêne, Famille Christine Ruffieux-Gremaud, Botterens: vente directe de fromages de chèvre, miel, œufs, savons
  • Domaine des Faverges, Vignobles de l’Etat de Fribourg: vins
  • lautrejardin, Xavier Allemann, Cormérod: plantes vivaces indigènes et mellifères et autres plantes vivaces
  • Biohof Sunnsite, Silvia und Peter Pfister, Ueberstorf: oeufs, confitures, baies, jus de pomme, pommes de terre
  • Kardenhof, Urs und Judica Altmann, Kerzers: fleurs, viande de boeuf ou veau
  • La Cigale, Ruth und Christoph Schmid-Kohli, Granges-Paccot: Natura-Beef, pommes, jus de pomme et céréales (farine et graines)
  • Werro’s Biohof, Carmen und Kuno Werro, Guin: asperges, oeufs, viande de poule, légumes, auto-cueillette de fraises et myrtilles, poules à bouillir
  • Biohof Altavilla, Famille Piek-Weilenmann, Altavilla: viande jeune bovin (race Hinterwälder), jus de pommes, huile de noix, kirsch 43%
  • Fäschtu’s Biohof, Famille Adrian und Andrea Vonlanthen, Giffers: vente à la ferme, cueillir les fraises soi-mêmes
  • Ferme La Penséee Sauvage, Guido et Monika Flammer, Cugy: aronia, fruits séchés, viande race Angus, miel, confitures et mélasse, sirup, jus, elixir, oeufs
  • SUMMERAU, Bänz Ledermann & Judith Mosimann, Ueberstorf: miel de fôret,  jus de pommes, paquet mélange beef
  • Fermebourgeon.ch, Roland Python, Villarsel-le-Gibloux: produits au lait de brebis (yaourts, fromages frais, fromage pâte m-dure et autres)
  • Waldheim, Walter Bergmann, Bösingen: légumes, pommes de terre, fruits, oeufs
  • Bio Markt Tafers, Karl & Brigitte Stritt-Schafer, Tafers: légumes, fruits, pâtes
  • BioBlaser, Famille Blaser, Salavaux: plantons, légumes
  • Seeland – BIO, communauté d’exploitation Christen Goetschi, Murten: magasin à la ferme
  • Abies de Lully, Simon Fünfschilling, Lully: sapins de Noël
  • Etter Ried, Hans Etter-Bangerter, Ried bei Kerzers: plantons
  • Schafer’s Biohof, Vitus und Daniela Schafer & Famille Jeremy Rouiller, Alterswil: viande d’agneau
  • Grangeneuve-magasin, la Ferme-Ecole de Sorens: viande de porc
  • Ferme de la Tourbière, Famille Delabays, Sommentier: viande de boeuf, de porc laineux et d’agneau et des produits occasionnels
  • Villa Meriba, Famille Reber, Heitenried: aronia, chili, sureau, artemisia
  • Cave de la Tour, Famille Biolley, Môtier (Vully): vins
  • arboThévoz, Ivan Thévoz, Russy: Location ou vente d’arbres fruitiers, auto-cueillette des baies
  • Le petit château, Famille Simonet, Môtier (Vully): vins
  • La Ferme César, Susanne et Jean-Luc Clément, Montagny-la-Ville : divers pains, tresses, cuchaule, cannelés, miel
  • Bio Wäberhof, Ins: légumes, fruits, viande, produits céréaliers et pâtes, produits transformés
  • Biohof Rotmoos, Ann-Kathrin und Ivo Fisler, Rechthalten: Livraison panier de légumes, viande d’agneau
  • Cave Guillod, Cédric Guillod, Praz (Vully): vins
  • La ferme des Von’s, Famille von Niederhäusern, Murist (La Vounaise 50): magasin self-service de mardi au samedi 8-20h et dimanche 10-20h (oeufs, viande de porc, de boeuf et de poule, fruits, fromage d’alpage)
  • Biohof Aegerta, Charlotte & Eduard Egger-Oberson / Simon & Tina Roccaro, Heitenried (Aegerten 105): magasin de ferme (fruits, légumes, pain & tresse, oeufs) vendredi 10-18 Uhr ou rendez-vous par téléphone: 026 /495 17 70
  • Domaine des Comballes, Dupasquier Micheline, Louis, Lucien et Nicolas, Vuadens (Route Principale 240): Viande de cerf fraîche
  • Bio-Imkerei Sensler Honig, Rita Pürro Spengler & Simon Spengler, Schmitten: Miel, produits de Propolis, bougies, cire
  • SoJeTiP Sàrl, Cédric Progin, Gletterens: divers pains et farines en vente directe, rendez-vous par téléphone 078 687 16 43
  • Domaine de Crévy, Famille Savoy, Attalens: viande de boeuf, fromage d’alpage, lait cru, oeufs frais, pommes, potirons et courges, diverses huiles et farines, miel, moutarde de Bénichon, jus de pommes, eaux-de-vie, liqueurs
  • natur-buur, Barbara et Roman Rüdemann, Ueberstorf: Bio Angus Beef, farine, pommes de terre, jus de fruits et bien d’autres délices
  • Biohof Guglenberg, Silvia Vonlanthen, Guglenberg 1, 1713 St. Antoni: farine, polenta, jus de fruits, viande d’Aubrac, fruits & légumes, chambre d’hôtes
  • La Ferme 1794, Champ Raclé 19, 3280 Morat: Fruits et légumes, spécialités de viande et de fromage, pains croustillants et pâtisseries faites maison, aliments secs d’origine régionale, vaste choix de boissons

Sur la carte suivante vous trouvez les exploitations bio (chaque ferme est représentée par un bourgeon) qui sont membres de Bio Fribourg: